曾都区发改局推进“信易+”场景建设
  • 发布日期:2023-10-19
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 罗皓月

近日,从曾都区发改局了解到,该局进一步加强和完善守信激励机制,通过推进“信易+”场景建设,让数家守信粮食企业获得实实在在的信用红利。
    近年来,曾都区发改局大力推进诚信建设工作,健全守信激励机制,让守信企业和群众享受更多信用便利。根据省粮食局要求,该局对全区守诚信的粮油加工企业进行了全面梳理,按照“扶强、扶大、扶优、扶特”原则,择优申报全省粮油加工技术改造项目,让粮食企业争取到技改项目资金。该局还联合区财政局、随州农发行探索创新信用场景应用,对守信粮食企业落实信用贷款,不断提升粮食企业发展能力。
    截至目前,该局通过推进“信易+”场景建设,已向市发改委申报推荐1家粮食企业技改项目;成功为1家粮食企业争取粮食信用贷款1000万元,较好地解决市场化条件下粮食企业收购融资难问题。
    围绕“信易+”场景建设,曾都区发改局将联合相关部门以“惠民便企、试点推进”为原则,通过推出信易+项目申报、信易+政府采购、信易+粮食监管、信易+政府采购、信易+纳税、信易+人力资源、粮食信易贷、信易+政务服务、信易+银税互动等,在民生、教育、医疗等领域落地实施信用激励措施,让守信者真正获得信用红利。

扫一扫在手机上查看当前页面