曾都区税务局“三专”服务助推涉税中介机构健康发展
  • 发布日期:2023-10-12
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 罗皓月

“办税大厅设置了涉税专业服务专区,对我们这种信用积分400分以上的机构免去了叫号流程,不用排队就可以直接在专区办理业务,进厅不到3分钟就办完了,真是太便捷了!”近日,随州正源税务咨询服务有限公司负责人何先生为曾都区税务局专区涉税服务点赞。
    在曾都区税务局第一税务分局(办税服务厅)综合窗口中,“涉税机构服务专区”格外引人注目——在这里,涉税专业服务机构可以“一条龙”办理所有涉税业务。今年5月份以来,为助推涉税服务机构健康发展,曾都区税务局通过“开设专窗、打造专区、组建专班”的方式,让涉税专业服务走实、走深、走远。
    为了给涉税专业服务机构提供更加专业化、便利化、精细化服务,曾都区税务局以“云办税工作室”为依托,开通了“一号办多事”和“留置办理”,实现一次叫号可办理多个委托方的涉税业务。针对涉税中介代理企业多、事项繁杂、办税时间集中等情形,服务专窗可将相关材料留置窗口,并于约定时间办结完毕。此外,为进一步鼓励涉税服务机构诚信执业,对于信用等级高、税法遵从度好的机构,还可以在涉税专业服务专区享受“绿色通道”服务等服务,真正实现业务办理零叫号、零等待。
    曾都区税务局纳税服务股负责人介绍,“三区”服务在专窗工作的基础上进一步整合资源,联合业务骨干组成工作专班,建立诉求快速响应机制,定期对辖区所有涉税服务专业机构进行“体检”,对机构行政登记、涉税宣传规范、信息采集等情况进行摸底,为涉税专业服务机构“把脉问诊”,服务好涉服务专业机构的“最后一站”。
    “下一步,我局将依托涉税专业服务行业‘红白黑’示范引领诚信建设项目,进一步为诚信涉税机构提供更多优质服务,引导涉税机构规范执业,助力市场主体防范税收风险、持续健康发展。”曾都区税务局负责人表示。

扫一扫在手机上查看当前页面