曾都区稳步推进“个转企”助力企业新发展
  • 发布日期:2023-06-20
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 杨文明

“我是个体户,想保留营业执照办企业,办下来需要多长时间?”近日,一个现场咨询引起了曾都区市场监管局的关注。据了解,咨询人张先生是一家小作坊负责人,在了解到“个转企”的优惠政策后,想扩大经营,升级为企业。
    按照政策要求,坚持“积极引导、主体自愿、依法规范”的原则,曾都区市场监管局行政窗口开辟“个转企”绿色通道,由首席服务员对其进行政策讲解,全程帮办代办,23分钟后张先生便拿到了公司的营业执照。
    个体工商户转型升级为企业后,允许市场主体继续使用原个体工商户字号,不再需要履行注销再登记流程,并可免费刻制五枚公章,享受税费、金融、就业等方面的惠企政策。对具有一定规模且纳税信用良好、没有列入严重违法失信企业名单的“个转企”企业,给予资金补助;对符合专利补助条件的“个转企”企业给予专利申请费、实质审查费部分资助。
    自推进“个转企”工作以来,曾都区共有190户个体工商户转型升级成企业。曾都区市场监管局将持续聚焦政策扶持和指导服务,进一步提高经营者转型的积极性和主动性,助力曾都经济高质量发展。

扫一扫在手机上查看当前页面