市场监管总局调研组来随调研常压罐体检验工作
  • 发布日期:2023-05-19
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 杨文明

5月17日至18日,国家市场监督管理总局认可与检验检测监督管理司司长顾绍平一行来随调研指导常压罐体检验工作。
    调研组来到楚胜汽车集团有限公司、湖北润力专用汽车有限公司、湖北特检院随州分院、随州市产品质量监督检验所,重点了解生产许可证检验、出厂检验、罐车管理信息化系统运行情况,现场观摩检验过程。
    调研组强调,车载常压罐体产品质量事关人民群众生命财产安全及公共安全,是市场监管部门的重点监管对象,要充分认清当前面临的安全监管形势,站在讲政治的高度,压实产品质量安全企业主体责任、第三方出厂检验责任和行政监管责任。要持续加大智慧监管能力建设,构建智慧监管模式,切实提升执法效能。要加快科技创新,以高新技术为手段,高效完成常压罐体的检验工作,及时消除安全隐患,坚决把好设备安全关。各地市场监管部门要压实监管责任,提高排查工作实效,加强统筹协调,合理调配人力和时间,建立排查工作责任制。针对暴露出的问题,采取有效措施彻底消除隐患,同时深挖根源、举一反三、持续用力,切实保障常压罐体产品质量安全。
    省市场监管局党组成员、副局长潘年松和我市有关领导参加调研。

扫一扫在手机上查看当前页面