国庆假期随州道路交通总体平稳有序
  • 发布时间:2022-10-09 08:52
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:张春燕
打印

8日从市交警部门获悉,国庆假期全市道路交通总体平稳有序,全市未发生较大以上交通事故和长时间长距离交通拥堵。
  国庆期间,市交警部门启动最高等级勤务,实行24小时值班备勤,全力以赴为群众假期出行创造安全、畅通、有序的道路交通环境。精准研判节日期间全市人流、车流情况及道路交通状况,科学调配警力,抓住重点时段和重点路段,加强对“两客一危一货”重点违法行为、面包车超员、酒醉驾等重点违法行为查处力度。4日至7日,随州地区连续降雨,交警部门迅速启动应急措施,警力全部下沉到地势低洼易积水的路段,提高巡逻密度。
  为应对辖区高速公路车流量增大带来的压力,交警高速大队增派警力在易拥堵和事故易发路段加强巡逻。车管所窗口服务不间断、不打烊,国庆期间共办理注册登记、机动车转入、补换领驾驶证等各类业务2697笔。为确保交通事故能够得到快速有效处理,在处警过程中,民警对轻微事故,尽量当场调解结束。此外,交警还深入长途客运站和客运企业,对重点车辆进行安全检查,引导驾驶人和乘客规范使用安全带,提醒大家紧绷“安全弦”。
  据统计,10月1日至7日,交警共出动警力1400余人次,警车500余台次,启动执法服务站7个,设置临时执勤点21个,现场查处各类交通违法1300余起,全力维护道路交通秩序。

扫一扫在手机上查看当前页面