克克主持召开市政府党组会
  • 发布日期:2023-07-04
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 罗皓月

克克主持召开市政府党组会

以党的政治建设为统领 持续加强党的创新理论武装 

更好转化为加快城乡融合发展示范区建设的生动实践

7月3日,市长、市政府党组书记克克主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神、在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、对宁夏银川市兴庆区富洋烧烤店燃气爆炸事故作出的重要指示精神,集中学习省委主题教育领导小组办公室相关文件精神,研究部署相关工作。
    会议强调,政府党组要学深悟透习近平总书记重要讲话和重要指示精神,突出抓好从严管党治党主责主业,以党的政治建设为统领,持续加强党的创新理论武装,更好转化为推动随州高质量发展、加快城乡融合发展示范区建设的生动实践。当前,经济下行压力加大,要紧紧抓住开展主题教育的契机,结合大兴调查研究、深化“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,聚焦解决不平衡不充分的发展问题,围绕“补短板、强弱项、固底板、扬优势”,研究提出解决问题的新思路新举措,强化精准调度和系统施策,在化危为机中赢得发展主动权,在攻坚克难中取得发展新突破。
    会议强调,要坚持以新发展理念推动高质量发展。城市发展要更加注重协调、开放、共享的发展理念,以城市更新行动改造提升老城、保护活化历史文化名城,坚持“建管并重”,全面提升城市治理现代化水平,不断提升城市吸引力、集聚力,打造“玲珑秀美、宜居宜业”的花园城市典范;产业发展要更加注重创新、绿色的发展理念,围绕三大特色产业抓转型、壮龙头、育品牌、强基础,加快推动专用汽车产业电动化、智能化、网联化,做大做强以香菇为代表的农产品加工业,推动文化旅游深度融合,拉长产业链、提升价值链;在推动高质量发展的过程中,要坚决杜绝违反客观规律大干快上、举债搞“半拉子工程”“形象工程”“面子工程”的问题。要扛起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,进一步强化安全生产重大风险和事故隐患排查整治,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细工作落实,有效防范重特大生产安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机上查看当前页面