克克主持召开市政府五届四十次常务会议
  • 发布日期:2023-08-08
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 罗皓月

克克主持召开市政府常务会议

稳存量 扩增量 提质量 兜底线 全力做好稳就业工作

增强经济运行调度推动工业经济稳中有进稳中向好

8月7日上午,市长克克主持召开市政府五届四十次常务会议,传达近期全省有关会议精神,研究部署稳就业、工业经济运行、经济普查、信访维稳等工作,审议有关事项。
    市政府常务会会前学法专题学习了《中华人民共和国反食品浪费法》,要求党员干部自觉把节约粮食的理念内化于心、外化于行,带头推行简餐和标准化饮食,拒绝餐饮浪费;要加强监督管理和联合执法,督促餐饮单位积极推广“小份菜”“半份菜”,整治外卖平台诱导消费者超量点餐等行为,同时强化宣传引导,倡导文明、健康、科学的饮食文化。
    会议强调,稳就业首先要稳市场主体,要综合运用“降、贷、返、补、提”等手段,严格落实稳就业各项政策措施,打好减税降负“组合拳”,让企业轻装前行。要进一步降低创业门槛,落实创业担保贷款及贴息等支持政策,聚焦高校毕业生、农民工等群体创业需求,积极提供创业指导、项目推介、投资融资等服务,提高创业成功率。要落实大学毕业生相关补贴、人才公寓等配套政策,引进一批高素质人才,充分发挥省级劳务品牌作用,带动农村劳动力转移就业,重点关注快递小哥、外卖小哥等灵活就业群体,保障他们合法权益。要加强技术技能型人才培养,对有就业意愿和培训需求的城乡劳动者提供精准服务,建好用好“随时就业”智慧精准服务平台,培养造就一批行业龙头企业。
    会议强调,要围绕年度目标增强经济运行调度的科学性、有效性、预见性,确保新增产能加速释放,重大增长点竞相发力,推动工业经济稳中有进、稳中向好。要高质量完成经济普查,牢牢守住数据质量生命线,坚持依法普查、科学普查、为民普查,确保普查数据真实准确。要学习推广新时代“枫桥经验”和“浦江经验”,做实领导接访下访机制,把常态接访和定期约访、重点走访、带案下访等相结合,有力有效解决群众合理诉求。
    会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面