克克主持召开市政府五届三十九次常务会议
  • 发布日期:2023-07-25
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 罗皓月

克克主持召开市政府常务会议

坚持目标导向结果导向全力拼经济搞建设抓发展 持续巩固经济回升向好态势确保完成全年目标任务

7月24日,市长克克主持召开市政府五届三十九次常务会议,分析上半年经济运行情况,研究部署下半年经济工作;传达近期全省有关会议精神,研究创文创卫、耕地保护等工作,审议有关事项。
    会议指出,今年上半年,政府各项工作平稳有序推进,经济持续恢复、承压回升,但面临的内外部环境依然严峻复杂,风险挑战和困难问题较多。全市政府系统要坚持目标导向、结果导向,坚定信心决心,抓住用好政策机遇,找到大局趋势与自身优势的结合点,找准激发潜力与拓展空间的发力点,加压奋进、攻坚克难,全力以赴拼经济、搞建设、抓发展,坚定不移推动经济社会高质量发展。
    会议强调,要把稳增长摆在更加突出位置,锚定全年目标任务不动摇,切实抓好经济运行监测分析和研判调度,科学精准补短板、强弱项,着眼经济运行强支撑、保供应,确保各项主要经济指标稳中有增。要让“三驾马车”跑出加速度,围绕基础设施建设和现代产业发展,谋划推动一批重大项目加速落地实施、投产达效;顺应市场趋势、抢抓政策机遇,推动消费持续扩容提质;大力发展跨境电商等新模式新业态,保持住外贸出口增长势头。要为民营经济发展添动能,用好政企“直通车+面对面”机制,精准高效助企纾困,全力优化营商环境,最大限度激发市场主体活力。要以城乡融合激发新活力,持续增强专汽、农产品加工、文化旅游等特色产业竞争力,持续增强中心城区承载力,持续增强强县工程影响力。要在办好民生实事上见实效,多措并举稳定和扩大就业,推动各项民生实事项目提速、提质、提效,持续增进民生福祉。
    会议强调,要加强组织领导,抽调精锐力量组建工作专班,聚焦创文创卫工作的短板弱项开展专项治理,确保在规定时间内软硬件全面达标,同时严肃督导问责,坚持动真碰硬,对落实不力等问题严肃追究责任。要执行最严格的耕地保护制度,加强联合执法,突出标本兼治,处理好发展与用地的关系,优化国土空间布局,推动土地集约节约利用,坚决遏制耕地“非农化”,严格管控“非粮化”,严守耕地保护红线。
    会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面