克克主持召开市政府五届四十一次常务会议
  • 发布日期:2023-08-29
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 罗皓月

克克主持召开市政府常务会议

坚持目标导向强调度拼经济全力推动经济稳增长 

周密部署精心组织确保秋季开学平稳有序

8月28日,市长克克主持召开市政府五届四十一次常务会议,传达近期全省有关会议及文件精神,研究部署稳增长、秋季开学、耕地保护等工作,审议有关事项。
    市政府常务会会前学法专题学习了《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,要求落实各方责任,形成工作合力,持续组织反诈宣传进单位、进学校、进企业、进社区、进农村、进家庭,全面增强公众的防骗意识和识骗能力,做实做细预警劝阻工作,开展“断卡”“断流”等专项整治行动,加大对电信网络诈骗犯罪的打击力度,全力守好群众“钱袋子”。
    会议强调,要强化目标导向,强调度、拼经济,持续做强工业经济,“一企一策”抓好调度,加快推进重点项目,全力扩大有效投资,加快释放消费潜力,推动外贸促稳提质。要认真研究、系统梳理近期国家出台的相关政策,从城市更新、交通水利、民生改善等方面精准发力,争取一批重大项目纳入上级“笼子”,用好政企“直通车+面对面”机制,扩大“免申即享”清单,确保各类政策直达快享、应享尽享。要坚持固本增源,稳存量、促增量,培育壮大市场主体,巩固延伸产业优势,利用智能化、数字化、绿色化的手段,加快推动专汽、农产品加工、新能源等优势产业转型升级,健全完善供应链体系,服务企业降低成本、提高效率、增强韧性。要多管齐下促进就业创业,落实创业担保贷款及贴息等支持政策,积极拓展就业新空间,多点发力办好民生实事,更大力度解决业教保医、衣食住行等关系群众切身利益的问题。
    会议强调,要周密部署、精心组织,对学校教学楼、宿舍、食堂、校园周边等重点场所开展全面、深入、细致的排查整治,确保秋季开学平稳有序,加强学校与家庭沟通联系,巩固提升“双减”成效,优化教育资源配置,补齐教育体系短板,全面提高教学质量。要积极稳妥消化存量、严控流失增量、统筹保护发展,按计划有序推进违法违规占用耕地问题大整治,运用共同缔造的理念和方法,有效增强党政干部和广大群众耕地保护意识,提升耕地保护能力,牢牢守住耕地保护红线。
    会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面