让老百姓在执法中感受到公平正义——访市人大代表、随县唐县镇镇长杨海波
  • 发布时间:2020-01-08 09:24
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:系统管理员
打印


  政府工作报告中提出:深化行政执法体制改革,严格公正文明执法,努力让老百姓在每一次执法中都能感受到公平正义。

  “报告提到的这条真是太好了,可以有效破解上级有关职能部门‘管得了看不见’和镇村‘看得见管不着’的执法瓶颈,不再留下执法空白,希望能尽快推进落实。”1月6日,市人大代表、随县唐县镇镇长杨海波充满期待地说。

  “党的十九届四中全会提到,要‘推动执法重心下移,提高行政执法能力水平’。”杨海波说,在广大基层地区,执法机构设置不完善,执法人员数量短缺现象比较明显,沉不到底、管不到边;乡镇政府虽承担着大量的属地管理责任,但现行的制度却没有给乡镇赋予相应的执法处罚权力,属地管理责任难以真正落实。

  我市2019年印发了《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施方案》,着重提到推进乡镇行政执法改革,探索开展乡镇综合执法工作,让基层执法“接得住”“管得好”。


扫一扫在手机上查看当前页面