当前位置: 首页>随州要闻
我市部署推进应急救援队伍建设
  • 发布时间:2020-08-01 10:24
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印
7月31日,全市应急救援队伍建设工作推进会召开,研究探讨全市应急救援队伍建设管理工作,推动各类应急救援队伍建设工作积极稳妥开展。
  副市长吴超明参加会议。
  据悉,今年5月我市专门出台了《随州市应急救援队伍建设工作方案》,明确了我市应急救援队伍体系的基本构成、负责或牵头负责组建的单位、队伍管理和保障措施,从顶层设计和日常运行管理上,指导、推动各有关部门、企业和其他组织逐步建成规模适度、功能完备、保障有力、管理规范的应急救援队伍,形成优势互补、资源共享、协调联动、共同发展的应急救援工作格局,全面提升突发事件应对、处置和救援能力。
  吴超明要求,各相关单位要高度重视应急救援队伍建设工作,坚持问题导向,明确建设目标,逐步建成强有力的应急救援队伍体系。要完善工作机制,提高应急效能,着力完善风险防范化解机制,提升预防预备能力;完善队伍运行管理机制,提升应急处突能力;完善风险会商研判机制,提升指挥调度能力;完善应急资源调配机制,提升队伍保障能力。要牢记职责使命,确保出现突发事件时,分级快速响应,为维护社会安全和稳定提供有力保障。

扫一扫在手机上查看当前页面