当前位置: 首页>随州要闻
市少工委举行座谈会学习贯彻全国少代会精神
  • 发布时间:2020-08-01 10:21
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印
7月28日,团市委、市少工委组织各县市区少工委、少先队辅导员及少先队员代表举行座谈会,学习贯彻中国少年先锋队第八次全国代表大会精神。
  座谈会上集中学习了习近平总书记贺信和党中央致词精神,大家表示深受鼓舞,一定要紧紧围绕立德树人的根本任务,聚焦少年儿童政治启蒙和价值观塑造主责主业,以竭诚服务广大少年儿童为工作出发点和落脚点,纵深推进少先队改革,大力夯实基层基础,不断增强少先队员的光荣感,团结、教育、引导广大少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。
  “少年强则国强,作为一名新时代的少先队员,感到无比光荣和自豪!”曾都区实验小学二(1)中队胡芸宁说,细细品读习爷爷的贺信,更加坚定了少先队员肩负党和人民事业薪火相传的历史责任,要从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,树立远大理想,培养优良品德,刻苦学习、强身健体,长大后成为建设社会主义现代化强国的生力军。
  “习近平总书记的贺信催人奋进,饱含着对新时代少年儿童的深切关怀,承载着党对少先队工作的殷殷嘱托。”广水市十里街道办事处中心小学大队辅导员江来说,作为农村基层学校大队辅导员,深感使命神圣,责任重大。今后,将加强学习,创新方法,提高能力,引领少先队员们学习新思想、争做接班人。

扫一扫在手机上查看当前页面