当前位置: 首页>部门动态
随州市医保局走进公园社区开展集中宣传月活动
  • 发布时间:2022-05-13 11:59
  • 信息来源:
  • 编辑:杨文明
  • 审核:张春燕
打印

“现在职工慢性病的申报都已经下放到医疗机构,1天就可以办好。”“住院不能拿子女的医保卡进行报销,这是典型的骗保行为。”5月12日上午,随州市医保局联合曾都区医保局在神农公园、楚风社区举行2022年度医保基金监管集中宣传月活动。市人民政府副市长罗兰参加活动。

活动现场,医保工作人员通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,设立政策咨询台,向过往群众发放《随州市医疗保障宣传手册》、政策宣传单等方式,大力宣传医保基金监管法律法规、医疗保险基本政策、欺诈骗保典型案例、举报奖励办法等。

同时还现场指导协助参保群众激活医保电子凭证,提升社会认知度和使用率,切实为参保职工和城乡居民在医保挂号、门诊药店购、医保结算和自助查询等方面提供便捷。

    此外,现场还邀请随州市中心医院、随州市中医医院、随州市妇幼保健院开展爱心义诊活动,让群众在了解医保知识的同时享受到实实在在的健康服务。

    活动现场气氛热烈,现场群众纷纷表示,通过活动更好地了解了医保政策,了解到了打击欺诈骗保的重要性。

据悉,自4月10日起,随州市医保局在全市开展2022年度医保基金监管集中宣传月活动,此次活动以“织密基金监管网 共筑医保防护线”为主题,重点解读相关法律法规和政策措施、展示打击欺诈骗保工作成果、宣传我市医保便民惠民举措、畅通举报投诉渠道、征集执法案例。

活动采取“线上线下”联动宣传,线下全市所有定点医疗机构、零售药店、医保服务窗口都张贴投诉举报电话和宣传标语,同时设立咨询台就涉及参保人权利和义务、骗保的惩罚措施、医保新政策等知识向市民宣传讲解。

线上制作微信答题小程序和医保知识问答政策解读,进一步提高医保政策公众知晓率,强化定点医药机构、参保群众法治意识,营造“人人知晓、人人遵守”的基金监管氛围。


医保基金安全关乎每个人的切身利益,市医保局鼓励社会各界积极参与医保基金监管,共同打击欺诈骗保行为,维护基金安全。广大群众若发现欺诈骗保违法行为,可拨打市医保局举报电话:0722-7110299,一经查实,将按有关法律法规予以严肃处理,并对举报者予以奖励。(通讯员姚玲)


扫一扫在手机上查看当前页面