当前位置: 首页>部门动态
省水利厅白蚁防治中心检查指导我市水库白蚁防治工作
  • 发布时间:2022-05-13 16:34
  • 信息来源:
  • 编辑:随州市水利和湖泊局
  • 审核:张春燕
打印

511日,省水利厅白蚁防治中心向亚红主任对我市白蚁防治工作开展调研和技术指导。市水利和湖泊局以此为契机,组织各县市区白蚁防治站专业技术人员进行现场技术培训。

通过踏勘曾都区桃源河、白果河水库工程现场,向亚红就存在的主要问题逐一指出,并提出很好的整改建议和意见。湖北楚天蕙兰白蚁防治有限公司专家现场讲解了白蚁的危害、如何识别白蚁、怎么挖白蚁、怎么预防治理白蚁等相关业务知识。

市水利和湖泊局党组成员、总工程师邹炎平开会总结时强调,思想上要再提高认识、力度上要再加强、防治上要再规范、责任要再落实。蚁害是威胁水库大坝安全的最大隐患之一,水库安全运行是水旱灾害防御的重中之重,本次开展白蚁防治为重点的水库安全运行监督检查旨在督促水行政主管部门职尽责加强蚁害防治,确保水库安全运行,确保全市人民生命财产安全。


扫一扫在手机上查看当前页面