全市民营企业助力乡村振兴倡议书
  • 发布日期:2022-06-22
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:随州日报
  • 审核: 涂小丽

全市民营企业家:
  乡村振兴是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要举措。实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,是我们用行动践行新时代的责任与担当,也是广大非公有制经济人士彰显社会价值和壮大产业的广阔舞台。为进一步助力乡村振兴,推动绿色发展,建设美丽随州,在此我们倡议:
  一、以投资兴业助乡村振兴,做实现乡村产业兴旺的积极参与者。积极参与“光彩事业随州行”活动,用实际行动感召、吸引更多民营企业家同仁到乡村参观考察,挖掘投资潜力,寻找潜在商机,把乡村的优势资源与企业发展需求结合起来,在资源整合、产业融合上不断拓展企业发展空间,增加村级财政收入,助力乡村经济发展。
  二、以合作共赢助乡村振兴,做实现乡村生态宜居的有力推动者。带头参加“万企兴万村”行动,加强与结对帮扶村的对接联系,践行绿色发展理念,利用企业的资金、技术、管理等优势,帮助结对村宣传党的政策,传播生态文明知识,加快基础设施建设,营造良好居住环境,争创美丽乡村。
  三、以公益捐赠助乡村振兴,做实现百姓生活富裕的无私奉献者。从家乡群众需求出发,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上奉献慈善情怀,把自己的聪明才智和物力财力凝聚到服务和保障民生上来,通过实实在在的扶老、助残、救孤、济困、助医、助学等公益慈善活动,形成共同团结进步、共同繁荣发展的生动局面。
  乡村振兴,人人有责;美丽乡村,你我同行。让我们携起手来,按照党委、政府的统一部署,和家乡的父老乡亲一道,和衷共济、齐心协力,在新的历史征程中,为全面建设社会主义现代化国家,努力实现“汉襄肱骨、神韵随州”建设目标,为奋力谱写新时代随州高质量发展新篇章作出新的更大的贡献!

随州市工商联五届执委会全体成员
2022年6月21日

扫一扫在手机上查看当前页面