钱远坤:把营商环境作为区域发展的核心竞争力日日精进久久为功
  • 发布时间:2020-10-27 08:54
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:许静
打印
10月26日,我市召开深化“放管服”改革、优化营商环境暨“勇担当、善作为、保目标”九月份述职评议会,听取全市优化营商环境工作进展情况汇报,安排部署下一阶段工作。市委书记钱远坤出席会议并讲话,强调要全面对标一流、全力攻坚克难,日日精进、久久为功,推动营商环境持续优化向好,进一步激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供有力支撑。
  市委副书记、市长克克主持会议。市委副书记、政法委书记冯伟,市领导郑军、林常伦、甘国栋、刘宏业、熊桢、李国寿、吴超明、郑晓峰,市中级人民法院院长董伟威出席会议。
  本次述职评议围绕“深化‘放管服’改革、优化营商环境”主题展开。会上,通报了前三季度全市营商环境工作情况;随县、广水市、曾都区、市自然资源和规划局、市市场监管局、市政务服务和大数据管理局等6个单位现场作述职发言,市财政局、市人社局、市住建局、市地方金融工作局、市税务局、市公共资源交易中心、国网随州供电公司等7个单位书面述职,并接受评议团成员现场评议。
  钱远坤肯定了全市营商环境建设取得的成效。他指出,营商环境是区域发展的核心竞争力,是企业发展的土壤,是集聚要素的磁场,是改革创新的要地,是干部作风的窗口。全市各级领导干部要持续深化对营商环境重要性的认识,着眼新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持问题导向、目标导向、结果导向,持续优化营商环境。
  钱远坤强调,优化营商环境要坚持“群众利益无小事”,服务要便捷、渠道要畅通、办事要方便,既要线上可办,更要线下能办。对企业要坚持“有呼必应、无事不扰”,把企业的事情当做自己的事情,用“店小二”的服务思维来服务和帮助企业,坚持“企业有呼必须应、法无授权不得扰、法定职责必须为”的原则,用心用情全力做好企业“进驻—建设—运营—监管”全流程服务,为企业投资随州、兴业随州创造良好环境。
  钱远坤强调,优化营商环境要营造好的人文环境,尤其要发挥好干部作风的引领作用。要坚持“心正崇实、担当善为”,打造抓落实的闭环,建立常态化的机制,抓好正反面的典型,发现和使用一批“三为”干部,激励干部敢担当、善作为,推动随州提升城市品质、擦亮“三张名片”、建设“四大产业基地”,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”起步即跑步奠定坚实基础。
  克克要求,要充分认识“放管服”改革、优化营商环境的重大意义,对标一流标准和全省第一方阵,抓紧补齐短板,破解难点堵点,积极探索创新,着力打造营商环境的“金字招牌”。要压实工作责任,加强考核督办,推动各项改革任务落地,以实实在在的成效助推全市经济疫后重振和高质量发展。
  各县(市、区)、随州高新区、大洪山风景名胜区党政主要负责同志,市直有关单位主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面