钱远坤:弘扬炎帝文化 增强文化自信 把文化软实力转化成发展硬实力
  • 发布时间:2020-10-28 09:06
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:许静
  • 审核:许静
打印

10月27日,市委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开,邀请著名作家、茅盾文学奖得主熊召政围绕文化建设主题进行专题辅导。市委书记钱远坤主持会议并讲话,强调要弘扬炎帝文化,传承炎帝精神,把文化资源转化为道德、精神的力量和人文环境,转化为文化经济、文化生产力,加快推动随州疫后重振和高质量发展。
  市委副书记、市长克克,市委副书记、政法委书记冯伟,市人大常委会主任夏卫东等市委理论学习中心组成员参加集中学习。
  熊召政从炎帝神农、文物考古等随州特色文化资源展开,结合随州发展实际,就如何将文化资源变成可持续发展的要素和动力提出了宝贵见解。
  钱远坤强调,要弘扬炎帝文化,增强文化自信,传承炎帝神农坚韧不拔的开拓精神,在干事创业上日日精进、久久为功,以实干回答“三问”,以实心抓好“七项重点工作”,以实效做好推动随州高质量发展的落实篇、完善篇、壮大篇。要传承炎帝神农百折不挠的创新精神和自强不息的进取精神,担当善为、拼搏赶超,在特色发展上无中生有、有中生优,继续办好寻根节,做好文旅融合和文旅+农业、文旅+商业、文旅+工业的文章,推动文、旅、农、商、工等融合式发展,打造全省特色增长极。
  钱远坤强调,弘扬炎帝文化,要在营造人文环境上坚持向上向善、心正崇实,传承炎帝神农天下为公的奉献精神,把炎帝文化资源与时代相结合,与经济发展的需要相结合,培育和合文化、重商文化、务实文化,将文化资源内化为有利于随州发展的城市精神、营商环境,一个产业一个产业研究,一个问题一个问题解决,把文化软实力转化成发展硬实力。
  各县(市、区)、随州高新区、大洪山风景名胜区党政主职、宣传部长,市直各单位主要负责人,市直宣传系统副处级以上干部,市委党校主体班学员等参加集中学习。

扫一扫在手机上查看当前页面