随县二医:应急演练进行时,安全保障无间断
  • 发布日期:2024-05-24
  • 信息来源:
  • 编辑:杨文明
  • 审核: 杨文明

近日,随县第二人民医院上演了“惊心动魄”的一幕。医院门诊大厅,众多患者及家属正在排队就医、取药,突然,一歹徒从门口冲入,手持菜刀,乱挥乱舞,一患者避让不及,被砍中倒地...

门诊医务人员迅速出动,利用手中的防暴器械,将“歹徒”逼到墙角。为防止事态扩大,导医台护士立即报警,办公室立即启动突发事件应急预案,通知保安迅速增援,应急小组迅速到位,门诊医生护士现场初步处置伤员,送往急救室进一步处理,门诊部其余工作人员迅速疏散大厅群众,确保人员安全,增援的保安和工作人员利用防暴叉、盾牌、强光手电等防爆器材将“歹徒”制服。

这场看似紧张激烈的“突发事件”,实际上是该院精心策划的一场应急演练。通过逼真的场景模拟,有效检验了医院在面对突发状况时的应对能力和协作水平。演练过程中,各科室、各岗位人员迅速响应、紧密配合,从最初的紧急应对到后续的有序处置,整个应急演练活动规范有序、安全高效。

演练结束后,医院迅速召集相关科室对此次应急演练进行了全面的复盘和深入的总结。其目的在于通过深入的分析和反思,对应急处置流程进行持续优化。此外,该院还会继续加强对医护人员的应急培训,通过理论与实际相结合的方式,让每一位医护人员都能将应急处置流程铭记于心、运用自如。

据了解,该院多年来始终将平安稳定工作置于突出位置,紧抓不懈,不断完善物防技防设施配套。此外,该院计划每月举行一次突发事件应急处置演练,演练内容涵盖不同场景和案例,旨在逐步强化应急力量,全面提升医院突发事件应急处置能力,为医院的发展营造安全稳定的环境。(赵杨    陈传兵 )


扫一扫在手机上查看当前页面