我市修复企业纳税信用9700余户次
  • 发布日期:2023-11-13
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 黄振忠

“多亏税务部门及时帮我们修复了纳税信用、保住了A级纳税人称号,我们才有机会赢得400多万元的项目竞标。”近日,随州某科技公司负责人张某感激地说。
    据了解,该公司前期因未按期申报纳税等原因,纳税信用等级由A级降为B级。近期,该公司正全力参与外地一个项目竞标,竞标条件之一必须为A级纳税人。税务部门了解情况后,积极指导企业开展信用修复,帮助企业成功竞标。
    作为衡量企业发展质量和信用的“试金石”,纳税信用在融资授信、招标投标、进出口、税收服务等领域的作用日益凸显,但一些企业因为纳税失信遭到信用降级,陷入无法融资、无法正常经营的窘境。
    为帮助符合条件的企业做好信用修复工作、重获发展活力,市税务局积极融入社会信用体系建设,不断完善“动态提醒、修复引导、精准推送”的纳税信用失分预警机制,通过系统核查,主动摸排企业信用失分原因,“点对点”向纳税人推送信用修复提醒信息;开展政策宣传辅导,引导纳税人增强依法诚信纳税意识,主动纠正纳税失信行为;开通网上申请办理纳税信用修复,实现全程“非接触式”服务,让纳税人足不出户即可办理。截至10月底,我市已有9786户次企业修复了纳税信用。今年前三季度,我市已有1434户次纳税人通过“税银互动”获得授信融资17.69亿元。
    市税务局相关负责人表示,将持续完善纳税信用管理制度,通过以信赋能、以信换贷、以信优服、以信资政,大力营造诚信征纳的税收营商环境,助力企业“诚”风破浪、行稳致远。

扫一扫在手机上查看当前页面