曾都推出20余个“信易+”应用场景
  • 发布日期:2023-10-30
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 黄振忠

“在‘信易医’导医服务台工作人员的热情帮助下,从挂号到就诊只用了很短的时间。而且是看好病后结算费用,实在是方便快捷!”10月26日,刚从曾都医院看完病出来的刘先生说。
    “信易医”导医服务是曾都区“信易+”场景之一。曾都医院通过为年老体弱就诊患者开通门诊绿色通道、挂号缴费免排队、实施先治疗后结算、为有需求的患者全程陪检等方式,推进居民医疗信用体系建设,促进医患间的良性互动、提升医院的服务水平。
    今年以来,曾都区信用办将社会信用体系建设作为优化营商环境的重要举措,在“信易+”场景创建上持续发力,在重点民生领域不断拓展社会化、市场化守信激励机制,推出多项惠民便企激励措施,通过“监管+服务”双轮驱动,不断拓展“信易+”应用场景建设,在促进企业发展、民生、纳税服务、医疗、融资贷款、环保、分级分类监管等领域,先后推出“信易+”项目申报、“信易+”粮食监管、“信易+”创业担保贷、“信易+”审批、“信易+”就医、“信易贷”等20余个应用场景。
    “通过拓展‘信易+’场景应用,进一步提升群众信用获得感,持续释放信用惠民红利,激励守信者自觉践行诚信承诺,为我区持续优化营商环境、助推高质量发展提供坚强保障。”曾都区发改局相关负责人表示。
    下一步,该区将结合行业特色、群众需求,探索更多的信用应用场景,让更多的诚信主体享受到政策便利、信用红利,不断增强人民群众的获得感和幸福感,共同营造“知信、用信、守信”的信用环境。

扫一扫在手机上查看当前页面