曾都区清理妨碍统一市场和公平竞争的政策措施
  • 发布日期:2023-08-30
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 杨文明

近日,曾都区市场监管局、曾都区发改局、曾都区财政局、曾都区商务局四部门联合印发通知,开展妨碍统一市场和公平竞争的政策措施清理工作。
  此次清理的范围是区直各部门在2022年12月31日前制定,现行有效的涉及经营主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施。其他政策措施包括不属于规章、规范性文件,但涉及经营主体经济活动的其他政策性文件,以及“一事一议”形式的具体政策措施等。重点清理妨碍建设全国统一大市场和公平竞争的各种规定和做法,对已出台的新业态准入和监管存量文件进行评估,坚决清理各类不合理管理措施,消除制约新产业新业态发展的隐性壁垒。
  此次清理工作将有效促进行政主体提升公平竞争意识,健全审查机制,规范审查程序,提升审查效能,进一步激发市场主体活力,营造公平竞争的制度环境和市场化、法治化、国际化的营商环境。

扫一扫在手机上查看当前页面