随县检察院开展未成年人社区矫正专项监督检查
  • 发布日期:2021-08-03
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 杨文明

为进一步加快推进未检业务统一集中办理工作,监督未成年人社区矫正活动规范有序开展,促进未成年社区矫正对象顺利融入社会。近日,随县人民检察院未检部门联合第三检察部开展了未成年人社区矫正检察监督工作。
  检察官认真查阅未成年社区矫正对象台账资料和相关档案,详细了解未成年社区矫正对象的日常表现、参加公益活动的情况,并对社区矫正工作人员是否独立管理未成年矫正对象、是否存在脱管、漏管等情况进行深入核实。
  “你要好好珍惜这个机会,在今后的学习工作中要学法、懂法、守法,要以一种积极乐观的心态来面对生活中的困难。”在与未成年矫正对象谈话中,检察官对其生活、学习、参加公益劳动情况、思想动态、面临的问题等作了详细了解,叮嘱其要自觉遵守社区矫正规定,积极改过自新,早日回归社会。
  今后,随县检察院将继续积极发挥未检工作职能,开展多领域的未成年人法律监督活动,全面加强与各职能部门的沟通协作,形成工作合力,全面保护未成年人的合法权益。

扫一扫在手机上查看当前页面