克克主持召开市政府五届二次全体(扩大)会议
  • 发布日期:2023-02-07
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 罗皓月

知责担责快干实干奋力谱写中国式现代化随州篇章


2月6日,市长克克主持召开市政府五届二次全体(扩大)会议,强调全市政府系统要知责担责、快干实干,以更大力度推进干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创,加快建设城乡融合发展示范区,奋力谱写中国式现代化随州篇章。
  克克指出,要坚定不移抓发展第一要务,聚焦高质量发展主题,真抓实干拼出发展新天地。要抓好打造城乡融合发展示范区这个全局任务,强化系统观念、守正创新,不断提升城市能级,增强乡村活力,树立局部示范的新标杆,以点的精准发力带动面的整体跃升。要抓好全力拼经济这个中心任务,全力以赴稳预期、扩内需、促消费,推动发展行稳致远,加快产业优化升级、经济结构调整、新旧动能转换,夯实工业压舱石,紧盯政策方向策划争取项目,精准招商引资,推动项目数量、投资总量、建设质量“三量齐升”,提升传统消费、培育新型消费、扩大服务消费,释放消费活力。要抓好倾情惠民生这个根本任务,采取更多惠民生、暖民心的举措,着力解决群众急难愁盼问题,持续增进民生福祉。
  克克强调,要以上率下激励“干部敢为”,把牢“敢为”方向,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治;提升“敢为”本领,切实把党的创新理论转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力;增强“敢为”定力,坚持真抓实干、埋头苦干,攻坚克难打硬仗;筑牢“敢为”底线,扛实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”。要赋能加压推动“地方敢闯”,各地要选准既体现自身特色、又符合未来方向的重点产业、重点领域,强化区域协作,蓄积发展动能,在协作联动中补短锻长;继续深化扩权赋能强县改革,把改革红利转化为县域经济加快发展的实效;聚力打造特色优势产业集群,全力推动总量提速、单项出彩。要降本护航助力“企业敢干”,持续优化营商环境,抓实政企“直通车+面对面”机制,为企业纾困解难;对接落实中央、省惠企政策,提高政策措施精准度、匹配度,为企业发展架桥铺路;加大帮扶支持力度,助力企业突破转型升级瓶颈。要共建共治共享引导“群众敢首创”,着力构建政府、社会、居民共建共治共享的治理体系;建立和完善创业投资引导机制和保障措施,持续推进大众创业万众创新;积极问政于民、问需于民、问计于民,共同缔造美好环境与幸福生活。
  市委常委、常务副市长吴丕华,市委常委、副市长黄继军,副市长罗栋梁、柴普军、徐锋、罗兰分别就分管工作进行安排部署。市政府秘书长金厚鹏、市政府党组成员刘军伟等参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面