克克主持召开市政府党组会议
  • 发布日期:2023-02-21
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:随州日报
  • 审核: 杨文明

完整准确全面理解中国式现代化理论不折不扣推动政府各项工作落地见效


2月20日,市长、市政府党组书记克克主持召开市政府党组会议,专题学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示、重要文章精神,研究部署贯彻落实的具体措施。
  会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话,深刻阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,为全党正确理解中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,完整、准确、全面理解中国式现代化理论,扎扎实实学原文、联系实际悟原理,用中国式现代化理论体系武装头脑、指导工作,坚定信心决心,善于攻坚克难,不折不扣推动各项工作任务落地见效,蹄疾步稳推进现代化建设各项事业不断取得新进步。
  会议强调,要深入推进中国式现代化随州实践,下好融入新发展格局先手棋,不断优化空间布局、转变发展方式、促进动能转换、完善支撑体系,奋力跟上全省四化同步发展的步伐;抓好高质量发展首要任务,坚持“工业强市、产业兴市”,推动产业集群发展和协作配套,巩固提升专汽、农产品加工等特色优势产业,加快壮大能源、精细化工、新材料、应急装备等新兴产业;用好城乡融合发展关键抓手,围绕建好机制、打造样板、以点带面,推动城乡融合发展示范区建设成势见效。要全力抓好中国式现代化开局之年的各项工作。加强经济运行调度分析,全力扩投资、促消费、稳外贸,持续优化营商环境,落实稳经济一揽子政策和接续措施,加快推动经济运行整体好转;压紧压实“四方责任”,完善相关机制措施,加强疫情监测、常态化预警和医疗救治能力建设,建强卫生健康服务体系,坚决巩固疫情防控重大成果;更好统筹发展和安全,扎实开展道路交通、森林防灭火等领域隐患排查治理,切实做好防风险、保安全、护稳定各项工作,全力营造平安稳定的社会环境;严格落实管党治党政治责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,扎实开展违规吃喝问题专项整治,持之以恒纠治形式主义、官僚主义,坚定推进自我革命,营造风清气正的政治生态。
  会议还审议了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面