曾都区审计局推进审计工作融合发展
  • 发布日期:2020-09-18
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 系统管理员
近日,曾都区审计局积极部署、突出重点、狠抓落实,有效推动审计工作融合发展取得新成效。
  推进党建工作与审计业务深度融合。该局制定了考核办法,把机关党建工作的目标、任务、责任与审计业务工作同部署、同落实、同考核,使党建工作与业务工作相互渗透,共同提高。
  推进审计监督与人大监督、纪检监察相融合。该局配合曾都区人大组成2个视察专班,对各单位整改情况进行视察,推动45个单位整改到位问题235个,整改率达95%,制定完善相关规章制度89项。同时对审计查出的违纪违法问题线索及时向纪检监察等相关部门移送,并持续跟踪后续处理情况。
  推进审计手段与信息化技术相融合。充分发挥智慧审计的优势,积极运用大数据审计模式,审计查出各单位预算执行和财政收支方面7大类89个问题,查出各类违规和管理不规范资金5821.64万元。
  推进国家审计与内部审计、社会审计相融合。组织人员对全区67个单位内部审计工作开展情况进行调研,督促依法建立健全内部审计制度;对9个工程较复杂的重大投资项目,以公开购买社会服务方式,聘请社会中介机构和专业人员参与开展审计工作。

扫一扫在手机上查看当前页面