随州职业技术学院与湖北毅兴装备公司“喜结良缘”
  • 发布日期:2020-09-07
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 管理员
9月4日,随州职业技术学院与湖北毅兴智能装备股份有限公司就机电一体化、数控机床等方面完成战略合作,实现优势互补、携手共进。
  此次校企联姻,双方首次探索“现代学徒制”模式,组建“毅兴机电”定向班。随州职业技术学院将在广水市应届高中毕业生中招录数控技术调试、通讯滤波器调试专业学生85名,他们为学校在籍在册大专学生,同时也拥有企业员工身份。学生在校企学习时间各占50%左右。在企业学习期间,企业结合学生实际工作绩效发放相应工资,毕业后正式聘用岗位月薪可达6000至20000元以上。
  随州职业技术学院相关负责人表示,在当前产业转型升级和创新驱动战略的大背景下,职业院校与企业联合培养高级技术技能人才已日益成为一种新模式。校企联合培养有利于学生知识、能力、素质的全面提升,有利于实现学校技能人才培养与企业用人需求“零距离”对接,有利于提升企业竞争力。随州职业技术学院将积极构建“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的校企合作新机制,从互认挂牌到订单联合培养合作办学、从学生顶岗实习到就业及实习实训基地建设、从教师交流培养锻炼到教学科研产学合作等方面深层次全方位的合作关系,实现校企双方互利共赢、共同发展。
  广水市负责人表示,此次合作协议的成功签定,既是高校与企业的无缝对接,也是专业与产业的同频共振,更是学院建设与地方发展的携手并进。广水正处于经济转型的关键时期,迫切需要大量人才。希望随州职业技术学院充分发挥教育、资源优势,延伸合作内涵,多选派专家学者到广水指导发展,多推荐优秀学生到广水就业创业,在科研平台建设方面给予技术支持,促进更多科技成果在广水转化,助力广水高质量发展。
  “我们将以此次合作为契机,与随州职业技术学院开展产学研合作,设立人才培养基地与研发中心,提升公司研发实力,同时完成创新科研成果的市场转化及校企合作体制延伸,实现学院、企业、学生三方共赢。”湖北毅兴智能装备股份有限公司董事长聂仁豪说。
  随州职业技术学院党委书记李德荣、院长马大奎,广水市党政主要负责人出席签约仪式,双方共同为随州职业技术学院“大学生实习实训基地”和湖北毅兴智能装备股份有限公司“人才培养基地”揭牌。

扫一扫在手机上查看当前页面