随州高新投公司学雷锋月系列活动有声有色
  • 发布日期:2024-03-27
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 黄振忠

“小朋友们,大家知道生活垃圾可以分为哪几类吗”“玻璃瓶属于什么垃圾?我们应该怎样处理呢”……3月21日,一场精彩的垃圾分类趣味知识竞答活动,在随州高新区寨塆社区芦家坡小区活动中心门前举行。
  随州高新投公司的志愿者们现场支起垃圾分类小知识展板,并带领小朋友们开展垃圾分类趣味知识竞答活动。随着一个个问题抛出,大家纷纷举手回答,答对的小朋友获赠文具盒、小玩具等奖品,现场气氛欢快而热烈。
  这是随州高新投公司开展的“弘扬雷锋精神树立文明新风”系列志愿服务活动之一。通过现场宣传和开展趣味活动,宣传垃圾分类知识,倡导居民自觉遵守文明市民行为公约,积极参与创建全国文明城市、国家卫生城市。
  今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年。随州高新投公司认真学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神要求,结合实际制定了《随州高新投公司关于开展2024年度学雷锋志愿服务月活动的实施方案》,通过开展“八个一”活动,将学雷锋活动与创文创卫、国土绿化、敬老爱老等融合进行,以实际行动向雷锋同志学习。
  “八个一”活动为组织开展一次学雷锋纪念日主题活动、组织开展一次洁美随州志愿服务活动、组织开展一次义务植树活动、组织开展一次志愿服务关爱活动、组织开展一次“文明餐饮杜绝浪费”学雷锋志愿服务宣传活动、开展一次《随州市文明行为促进条例》普法宣传志愿服务活动、开展一次移风易俗文明实践活动、组织开展一次志愿服务先进典型评选活动。
  从雷锋精神中汲取养分和力量。随州高新投公司在“3·5”学雷锋纪念日当天,组织全体干部职工观看电影《雷锋的微笑》,大家从一个个感人至深的故事中,感受雷锋同志的模范事迹和高尚品格,努力将雷锋同志全心全意为人民服务、干一行爱一行、舍己为人助人为乐等精神融入日常工作和生活中。
  将雷锋精神内化于心、外化于行,随州高新投公司“雷锋月”系列活动有声有色有效——
  3月12日上午,随州高新投公司组织全体党员、干部职工到高新区红星路开展学雷锋义务植树活动,栽种树苗近100棵,为扮靓园区环境、建设产城融合示范区贡献力量;
  3月19日,组织各部室、子公司志愿者开展关爱老人志愿服务活动,给老人们送去了温暖,同时也弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德;
  3月21日,组织党员干部下沉到包保的寨塆社区,开展“弘扬雷锋精神树立文明新风”普法宣传志愿服务活动,向社区居民宣传垃圾分类知识,解答他们关心的法律问题……
  雷锋精神,人人可学;奉献爱心,时时可为。随州高新投公司干部职工表示,将在今后的工作和生活中,在点滴身边小事中,用实际行动弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,凝聚随州高新区挺进国家级高新区百强的奋进力量,奋力谱写随州高新投公司高质量发展新篇章。

扫一扫在手机上查看当前页面