随州国投集团用“身边榜样”激扬奋进力量
  • 发布日期:2022-11-15
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 黄振忠

“景观设计应坚持以人为本,增强人文关怀,最好的永远是下一个项目……”11月4日下午,随州国投集团2022年第二期“工友故事会”开讲,来自市建筑设计院、市园林设计院的两名同志,通过讲述自己的工作经历,与大家一起分享成长感悟。
  举办“工友故事会”,是随州国投集团“四牌同创”打造“红润国投”党建特色品牌活动之一。该公司在开展支部主题党日活动中,定期邀请生产建设一线干部职工走上讲台,通过讲述自己事、身边事,让全体党员干部感受一线工作的艰辛,切实增强做好本职工作的责任感和使命感,引领大家立足岗位建功立业,推动国投集团高质量转型发展。
  当期“工友故事会”中,市建筑设计院的徐峰与大家分享了工作7年来经历的3个故事:2020年初,新冠肺炎疫情突袭,他闻令而动,克服交通出行等困难,按时完成中心城区老旧小区改造项目建筑设计,助力老旧小区“新生”; 勇于挑战,克服经验不足,与领导和同事们一起完成了随州市文帝大道综合管廊设计任务,成为首条随州市设计单位设计的综合管廊;埋头苦干、默默奉献,用辛勤和付出,助力城市蝶变。
  市园林设计院的园林景观设计工作人员邱守兴,大学毕业后响应号召参军入伍,从菁菁校园到绿色军营,入伍4年,他一直在边疆地区从事工程设计服务,极力克服各种困难,保质保量完成每一次设计任务,光荣入党并被评为“优秀士兵”。退役不褪志,退伍不褪色。离开了部队后,他进入随州市园林设计院工作,始终把做精品项目的要求铭刻在心,先后完成了随州烈士陵园的改造项目、市政府生态停车场绿化设计、回龙寺公园二期景观绿化设计、广水郝店滨河景观绿化带设计、随州市传媒中心景观绿化设计、一湖两岸风光带方案设计、随州市编钟学校景观设计等设计工作。
  “七年时间丰富了我的阅历、开阔了我的视野、磨砺了我的心志、也提升了我的能力。我相信未来还会有无数个七年等待着我去书写别样的辉煌”;“我将再接再厉,发扬园林设计师敬业求精的工匠精神,紧跟时代步伐,潜心钻研,创新突破,用设计之笔勾勒出园林景观的灵魂,为随州花园城市建设作出应有的贡献”……
  台上的精彩讲述,深深吸引了台下观众,大家屏息倾听,把最热烈的掌声,送给每一位讲述者和为随州城市建设发展贡献力量的奋进者。
  据介绍,随州国投集团“工友故事会”开讲以来,共有十余名来自项目建设、经营管理、市政和园林设计等领域的基层一线职工走上讲台,分享工作和人生成长中的所思所悟。一个个励志故事,点燃了集团党员干部干事创业的热情。
  随州国投集团相关负责人表示,将进一步创新方式和载体,把学习宣传贯彻党的二十大精神,与办好“工友故事会”、打造“红润国投”党建特色品牌活动有机结合,引领集团党员干部职工在建设城乡融合发展示范区新征程中建功立业。

扫一扫在手机上查看当前页面