当前位置: 首页>政务监督
市委召开会议专题调度全市违规吃喝问题专项整治工作
  • 发布日期:2023-01-19
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:随州日报
  • 审核: 黄振忠

1月18日,市委召开全市违规吃喝问题专项整治调度推进会,对违规吃喝问题专项整治工作进行再动员、再部署、再推进,持续深化纠治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定精神。
  市委书记钱远坤出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任吴晓军主持会议。
  钱远坤强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述和中央八项规定精神,深刻认识违规吃喝问题是“四风”顽疾,严禁违规吃喝是八项规定的题中之义。坚决扛起抓好违规吃喝专项整治的政治责任,利用民主生活会认真查摆,剖析根源,通过开展专项整治工作,严明政治纪律,纠正政治偏差,决不允许违反中央八项规定相关问题死灰复燃,决不允许旧弊未除、新弊又生,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。
  钱远坤强调,要牢牢抓住“关键少数”,各级领导干部要带头严格落实中央八项规定精神,带头锤炼党性,带头守牢底线,带头防范围猎,带头纯洁交往,自觉主动接受监督,通过“关键少数”带动绝大多数自觉自醒自警,以党风政风“大转变”推动民风社风“大转变”。要聚焦五类重点问题,集中时间组织整治、集中力量开展检查、集中精力查办一批案件、集中时段通报一批典型案例、集中宣传彰显严的基调,坚持从严查处、从严执纪、从严问责、从严氛围。要治标治本一同发力,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,做到发现一起、曝光一起、处理一起;在强化震慑的同时,筑牢思想、制度两道防线,固本培元、堵漏建制,从源头上防范违规吃喝问题发生。
  钱远坤强调,要形成工作合力,健全纵向到底横向到边的责任体系,确保专项整治取得实效。要坚持纠树并举,精准把握政策,严格区分三个界限,既严肃整治违规吃喝不正之风,又积极构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系,激励广大党员干部干事创业;要把春节过成招商节,对遵守招商引资客商接待相关政策的活动,要一如既往予以支持。
  全市违规吃喝问题专项整治成员单位主要负责同志参加会议。市纪委监委机关、市公安局、市市场监管局负责同志先后汇报有关情况。

扫一扫在手机上查看当前页面