当前位置: 首页>随州要闻
张道亮带队调研养老服务体系建设情况
  • 发布时间:2024-04-20 09:31
  • 信息来源:
  • 编辑:陈刚
  • 审核:陈刚
打印

4月17日至19日,市人大常委会副主任张道亮带队对全市养老服务体系建设情况进行实地调研。
  调研组一行先后到广水市社会福利院、广水市十里街道双塘村幸福食堂、广水市第二人民医院医养结合、广水市精神康复医院、市智慧养老信息平台、曾都区北郊街道养老服务综合体、曾都区三春晖老年公寓、市颐家养老服务中心等地,实地调研养老机构建设运营、社区养老服务设施建设、居民智慧养老服务平台搭建情况,详细了解全市养老服务体系建设的现状及存在的问题。
  座谈会上,在听取相关情况汇报后,张道亮提出,要统一思想认识,切实增强抓好养老服务工作的责任感、紧迫感,加快建立多元化养老服务体系,提升养老服务质量,真正让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要聚焦重点,健全完善养老服务体系,加强基础设施建设,创新服务体制机制,推进智慧健康养老,满足老年人多样化需求,进一步提高服务标准质量。要积极宣传新兴养老理念,宣传利民养老政策,并拓展宣传形式,提高养老政策的知晓率,形成社会广泛关注、社会各界主动参与的良好氛围。要强化责任担当,做到既权责明晰、各司其职,又齐抓共管、协同发力,确保工作抓紧抓实。

扫一扫在手机上查看当前页面