当前位置: 首页>随州要闻
市人大常委会党组召开会议
  • 发布时间:2024-04-19 08:59
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:黄振忠
打印

4月18日,市人大常委会党组召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和有关会议及文件精神,部署安排市人大常委会及机关党纪学习教育工作,研究深化党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动“三张清单”。
  会议强调,要完整把握、准确理解、全面落实习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神,进一步增强新时代推动中部地区崛起的责任感使命感,聚焦支点建设“五个功能定位”,立足市委中心,切实履行宪法法律赋予职责,不断加强自身建设,丰富拓展全过程人民民主。要始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,对照负面清单自警自律,持续做好精文减会、纠治“指尖上的形式主义”等工作,持之以恒抓好整治形式主义为基层减负。
  会议要求,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实好《关于在全党开展党纪学习教育的通知》各项要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,自觉把思想行动统一到党中央决策部署、省委工作要求和市委工作安排上来,把开展党纪学习教育作为当前重要政治任务抓实抓好。
  会议强调,要全面把握党纪学习教育的目标要求,深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识、提高党性修养。要加强警示教育,通过以案说纪、以案说法等方式,增强党员干部敬畏纪律、敬畏规矩、敬畏法律的意识。要坚持党性党风党纪教育一起抓,严格执行有关规定,确保党员干部全员接受党纪学习教育的政治淬炼、纪律体检、作风检验。要加强组织领导,全面统筹推进,丰富学习形式,注重结合实际,把开展党纪学习教育同服务市委中心工作、同落实常委会年度工作要点等结合起来,用学习教育助推工作开展,以工作成效彰显学习教育成果。
  市人大常委会党组副书记、副主任刘宏业主持会议并讲话。党组会议后,举行党组理论学习中心组学习,党组成员、副主任肖诗兵围绕习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述交流学习体会。
  市人大常委会党组成员、副主任李德荣、张道亮参加会议。副主任郑晓峰、秘书长王定志列席会议。

扫一扫在手机上查看当前页面