当前位置: 首页>随州要闻
政协随州市五届三次会议隆重开幕
  • 发布时间:2024-01-09 08:56
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:李发兵
打印

政协随州市五届三次会议隆重开幕

钱远坤克克夏卫东甘国栋等到会祝贺 冯茂东作政协常委会工作报告 张书文主持 黄秋菊作提案工作情况报告


  政协随州市五届三次会议大会现场
  

    1月8日上午,中国人民政治协商会议随州市第五届委员会第三次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。
  市政协主席冯茂东,副主席张书文、黄秋菊、程敦怀、刘玲、徐光喜、何仁义、田涛,秘书长王茂芳在主席台前排就座。会议由张书文主持。
  市委书记钱远坤,市委副书记、市长克克,市人大常委会主任夏卫东,市委副书记甘国栋,市领导吴丕华、张卫、吴晓军、舒敏、陈兴旺、黄继军、琚万勇、罗栋梁、刘宏业、刘泽富、郑晓峰、肖诗兵、李德荣、张道亮、柴普军、徐锋、罗兰,有关领导王立志、盛勇、马大奎、李建伟、刘军伟等到会祝贺。
  市政协五届三次会议应出席委员319名,实到300名。
  上午8时30分,张书文宣布大会开幕,全体起立,唱中华人民共和国国歌。
  钱远坤代表中共随州市委对会议的召开表示热烈祝贺。他指出,刚刚过去的一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府正确领导下,在各方面的大力支持下,市委团结带领全市干部群众坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,主动融入长江经济带建设,以流域综合治理牵引城市和产业集中高质量发展,外修生态、内崇礼乐、产育特色、城增神韵、乡村和美,推动城市提品质、县城强功能、镇域特色虎、乡村合作公司大比拼,奋力打造城乡融合发展示范区,全市经济社会发展和党的建设取得新的成绩。成绩的取得,是全市上下团结奋斗、拼搏进取的结果,也凝聚着全市各级政协组织、广大政协委员、社会各界人士的智慧和汗水。
  钱远坤指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是深入实施“十四五”规划关键一年。做好今年工作,需要全市上下的艰苦奋斗和共同努力,也离不开人民政协的广泛参与和鼎力支持。全市各级政协组织和广大政协委员要始终把牢政治方向,锤炼坚如磐石的政治定力;始终服务中心大局,发挥资政建言的工作效力;始终坚持人民至上,集聚民主团结的强大合力;始终加强自身建设,提升担当作为的履职能力。
  钱远坤指出,全市各级党委要一如既往重视、关心、支持政协事业发展,及时研究解决政协工作中的突出问题和具体困难,为政协工作开展创造有利条件,为委员履职提供有力保障,合力推动我市政协事业再上新台阶。
  冯茂东代表市政协五届委员会常务委员会,向大会作工作报告。他说,2023年,在市委的坚强领导下,政协随州市委员会及其常务委员会坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识,为推动随州高质量发展、打造城乡融合发展示范区作出政协贡献。2024年是中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年。市政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、统一战线、协商民主有机结合,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,在围绕中心中谋划政协工作,在助推发展中发挥职能优势,在提升效能中展现队伍形象,为加快建设城乡融合发展示范区、奋力推进中国式现代化随州实践贡献更多政协智慧和力量。
  黄秋菊受政协随州市第五届委员会常务委员会的委托,向大会作提案工作情况报告。市政协五届二次会议以来,市政协委员、政协各参加单位共提交提案151件,经审查,立案142件,已全部办复,委员对提案办理情况满意率和基本满意率100%。
  来自各民主党派、工商联及经济、文化艺术和体育、社会科学界的8名政协委员作了大会发言。
  克克对委员们的发言给予充分肯定。他说,委员们紧盯发展大局,紧扣随州实际,紧贴社情民意,畅抒己见、咨政建言,提出了很多务实中肯的意见和建议。市政府将认真梳理研究,尽快把意见和建议转化为加快发展、推动工作的思路和举措。过去一年,市政协及广大政协委员始终保持“一线”状态、“一线”干劲,充分发挥专门协商机构作用,深入开展调查研究、协商议政、民主监督,为推动全市经济社会高质量发展作出了重要贡献。希望大家继续发扬优良传统,始终与党委、政府和全市人民“想在一起、站在一起、干在一起”,坚定信心、开拓奋进,为加快打造城乡融合发展示范区献计出力。市政府将主动接受政协民主监督,及时办理提案,为政协履行职能、开展工作创造有利条件,共同谱写随州高质量发展新篇章。

扫一扫在手机上查看当前页面