当前位置: 首页>随州要闻
市五届人大三次会议召集人会议召开
  • 发布时间:2024-01-09 08:55
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核:李发兵
打印

1月8日上午,随州市第五届人民代表大会第三次会议召集人会议召开。市委书记钱远坤主持会议并强调,要以更高站位扛起责任,准确把握大会要求,落实落细各项任务,引导全体代表以饱满的政治热情务实严谨谋大事议大事,确保大会依法圆满召开。
  市人大常委会主任夏卫东、市委副书记甘国栋出席会议。
  会议协商确定了代表团的组建及团长、副团长名单草案,大会主席团和秘书长名单草案,大会议程草案,大会议案审查委员会名单草案。
  钱远坤指出,市五届人大三次会议是在全市上下扎实深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时刻,在实施“十四五”规划的关键之年召开的高规格会议,是全过程人民民主的随州实践,是全市人民政治生活中的一件大事,对于凝心聚力加快打造城乡融合发展示范区具有重大的现实意义和深远的历史影响。各位召集人要以更高站位扛起责任,准确把握各项要求,确保大会依法圆满召开。
  钱远坤强调,要强化组织领导,做到讲政治、顾大局。压紧压实政治责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展主题教育成果,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,引导全体代表以饱满的政治热情、强烈的主人翁姿态认真审议各项报告和决议决定,正确行使民主权利。要强化会风会纪,做到严要求、守规矩。严守政治纪律和政治规矩,认真落实中央八项规定精神,严格执行关于严明全市两会期间纪律的规定,坚决维护风清气正的良好政治生态。要强化协调服务,做到尽精微、高质量。大会秘书处各工作组和各代表团要各司其职且密切配合,以严谨细致的高标准服务最大程度激发代表履职热情,最广范围汇民意、聚民智、增信心、筑同心,努力把这次人代会开成凝神鼓劲、务实奋进的大会。
  市领导张卫、琚万勇、刘宏业、刘泽富、郑晓峰、肖诗兵、李德荣、张道亮,市人大常委会秘书长王定志等参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面