当前位置: 首页>随州要闻
随州市乡镇(街道)政协活动召集人培训班开班
  • 发布时间:2023-03-28 08:17
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:杨文明
打印

3月27日,全市乡镇(街道)政协活动召集人培训班开班仪式在重庆大学举行。市政协副主席程敦怀、徐光喜、何仁义、田涛,秘书长王茂芳参加开班仪式。
  会议强调,要通过培训进一步提高政治站位,把政治建设摆在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,提高践行“两个维护”的自觉;要进一步提升工作质效,围绕党委、政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点开展协商,丰富协商形式,拓宽成果转化运用渠道,强化跟踪问效;要深入推进“一线协商·共同缔造”行动,积极探索融入“五共”的实践路径,让“一线协商·共同缔造”行动成为党委、政府的好帮手、人民群众的连心桥、委员履职的新平台、加强基层社会治理的新举措。
  会议要求,作为政协活动召集人,要提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力,带头强化主人翁意识,发挥协商式监督的优势和作用,以改革创新精神推进“一线协商·共同缔造”行动,与各种共商平台有机融合,多方联动、多元参与基层社会治理,凝聚起共建共治共享的强大合力。

扫一扫在手机上查看当前页面