当前位置: 首页>随州要闻
克克:全力做好防风险保安全护稳定各项工作 为党的二十大胜利召开营造“三个环境”
  • 发布时间:2022-10-11 08:41
  • 信息来源:
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印

克克暗访督导平安稳定疫情防控安全生产工作强调

全力做好防风险保安全护稳定各项工作  

为党的二十大胜利召开营造“三个环境”

10月10日,市长克克以“四不两直”方式深入曾都区、广水市、随州高新区等地,暗访督导平安稳定、疫情防控、安全生产等工作。他强调,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,扎实做好防风险、保安全、护稳定等重点工作,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境和风清气正的政治环境。
  克克来到曾都区涢水街道前进社区,详细了解来随返随人员报备、重点人员管控等情况。他指出,社区要充分发挥网格化管理作用,及时掌握来随返随人员信息,加强对风险人员的排查管控,坚决做到不漏一户、不落一人,相关部门要优化工作流程,向社区精准推送来随返随重点人员信息。在编钟中学,克克实地察看疫情防控、校园安全等工作。他要求,要有序组织核酸筛查工作,严格落实校门出入管理等要求,细致排查化解各类校园风险隐患,全力保障师生健康和校园安全。
  在广水市应山街道小吃一条街,克克随机走进临街餐饮店,仔细察看商户瓶装液化气瓶和燃气使用安全等情况。他强调,要紧盯餐饮行业等公共场所,全面开展排查整治,引导群众增强燃气安全意识,严格执行燃气安全规定,最大限度减少燃气事故发生。随后克克来到轻工商贸,扫码测温后进入商超,详细了解场所码扫码、工作人员健康管理等情况。他强调,要将扫码、测温、戴口罩、核酸检测等常态化防控措施落实到位;配齐消防设备设施,定期维护保养,全面筑牢安全生产防线;相关部门要做好重点生活物资保供稳价、储备调配等工作,全力守稳群众“米袋子”“菜篮子”。克克还来到随州高新区一处治超站和随州火车站,督导交通运输安全和疫情防控等工作。
  克克强调,要坚定不移抓好平安稳定,深化矛盾纠纷排查,加强动态分析研判,督导完善应急处置预案,营造安全稳定浓厚氛围。要毫不放松抓好疫情防控,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,补齐短板漏洞,科学精准高效做好“主动防、早发现、快处置”各项工作,坚决守住不发生规模性疫情的底线。要全力以赴抓好安全生产,压紧压实“四方”责任,围绕消防、危化品、交通、燃气、建筑等重点行业重点领域,开展拉网式隐患排查治理,有效防范化解各类风险,确保安全生产形势持续稳定。要进一步压实工作责任,按照“即知即改、立行立改”的要求,全力抓好省委督查反馈问题整改,并针对薄弱环节及时开展“回头看”督查,确保整改工作取得实效。
  市政府秘书长金厚鹏参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面