当前位置: 首页>随州要闻
空降兵驻广水某部举行军营开放日活动
  • 发布时间:2020-09-12 08:45
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印
9月11日,空降兵驻广水某部举行庆祝空降兵成立70周年“共抒家园情共筑蓝天梦”军营开放日活动。来自广水市各界的500余名干部职工近距离参观了现代化武器装备和军营,感受改革强军新成就和官兵们过硬的战斗作风。
  市委副书记、市委政法委书记冯伟,市委常委、随州军分区政委张爱华出席开幕式。
  “新时代空降兵风采”观摩课目在威武的刺杀操中开始,接着,队列、捕俘拳、捕俘刀、倒功、擒拿格斗、伞降模拟训练等科目一一展演。在随后进行的“英雄天兵展雄风”武器装备展示中,先后展示了轻武器、侦察情报、指挥通信、作战保障、火炮、地面突击、综合保障和空降空投等装备。活动中还开放了野战生活体验,向公众分别展示了野战宿营体验区、野战炊事体验区、野战保障装备展示区。
  整个活动展现了空降兵战士的过硬军事素质、顽强战斗作风、坚强意志品质。课目演示结束后,观众在引导员的带领下参观了黄继光纪念馆,接受光荣传统熏陶,感受空降兵特有的英雄文化。
  空降兵驻广水某旅,是一支有着厚重历史和卓著战功的英雄部队,曾在上甘岭战役中打出国威军威,涌现出以“特级英雄黄继光”为代表的一大批功臣模范;和平建设时期先后参加入滇轮战、98抗洪、阅兵庆典等重大军事行动和重大活动。黄继光生前所在连队曾3次被空军授予荣誉称号,2013年被中央军委授予“模范空降兵连”荣誉称号。
  冯伟代表市委、市政府和全市人民向部队官兵表示感谢和慰问。他说,国无防不立,民无军不安。我们的生活“岁月静好”,有一大部分原因要归功于人民军队“负重前行”。军队打胜仗,人民是靠山。随州作为革命老区、驻军大市、兵源大市,素有拥军优属的光荣传统,随州市连续3届被命名为“湖北省双拥模范城”,广水市连续4届被命名为“全国双拥模范城”。冯伟强调,要认真贯彻落实党中央关于国防和军队建设的一系列重大决策,把双拥共建放在与经济建设同等重要的位置来抓,积极协调矛盾,解决困难,军政军民团结一心,携手共建“全国双拥模范城”,打造部队官兵“第二故乡”,谱写新时代双拥赞歌。

扫一扫在手机上查看当前页面