当前位置: 首页>随州要闻
市人大常委会党组会暨理论中心组学习(扩大)会召开
  • 发布时间:2020-09-12 08:44
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:涂小丽
打印
9月11日,市人大常委会党组会暨理论中心组学习(扩大)会召开。会议学习了习近平总书记近期重要讲话精神,研究了有关事项。
  市人大常委会党组书记、主任夏卫东主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任杨金贵,市人大常委会党组成员、副主任杨天兵、布厚伟、肖诗兵,市人大常委会党组成员、秘书长王洪江参加会议。市人大常委会副主任李雅君等列席会议。
  会议学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神;学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要批示;学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神;学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十五次会议上的重要讲话精神。
  会议要求,学习习近平总书记这一系列重要讲话精神,必须在学懂弄通做实、深化消化转化上花大力气、下真功夫,真正做到学思用贯通、知信行统一。要学出情怀、学出担当,深刻领会蕴含其中的精髓要义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党中央各项决策部署落地落实、见行见效。
  会议强调,要把学习习近平总书记重要讲话精神和履行人大职责紧密结合起来,对标对表,找准人大工作的结合点切入点,推动讲话精神在随州落地生根,推动制度优势更好转化为治理效能。要结合习近平总书记关于“十四五”规划编制的要求,围绕推动形成新发展格局的目标导向,吃透上情、摸清下情,加快推进我市“十四五”规划编制工作;要围绕做实做强做优实体经济要求,精心组织“优化营商环境,问政问效强服务”专题询问审议意见和部门承诺事项落实情况“回头看”,推动打造一流营商环境;要树牢以人民为中心的发展思想,继续做好专题调研、听取审议报告、执法检查等相关工作,助力抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。
  会议提出,要以时不我待的紧迫感抓好人大工作全年目标任务落实,发扬连续作战作风,对照年初工作要点,认真梳理、科学谋划、加紧推进,确保年终交出圆满答卷。
  会议听取了市人大常委会法工委《关于设立曾随文化遗址专门保护机构相关问题的报告》,与会人员进行了讨论研究。

扫一扫在手机上查看当前页面