【新闻发布会】随州优化营商环境系列新闻发布会第一场举行
  • 发布时间:2020-07-30 11:23
  • 信息来源:
  • 编辑:许静
  • 审核:杨文明
打印
为贯彻落实市委市政府关于优化营商环境的安排部署,在全社会营造浓厚的优化营商环境氛围,市政府新闻办组织召开全市优化营商环境系列新闻发布会。

发布会现场

市委宣传部副部长王晓义主持发布会

7月29日,系列新闻发布会第一场举行,邀请了随县、广水市、曾都区、随州高新区、大洪山风景名胜区相关负责人介绍各地出台的优化营商环境的有关举措或安排。

随县县委副书记黄宗超介绍有关情况

随县把优化营商环境作为“一号工程”,深化行政审批制度改革、深化商事制度改革、深化不动产登记改革、深化政务服务一体化改革、深入开展平安创建活动,通过优化营商环境不断吸引项目投资落地。近两年,该县累计签约项目159个,协议金额311.5亿元。

广水市委常委、常务副市长何胜介绍有关情况

广水市聚焦行政审批、减税降费、企业帮扶、政策落实等关键领域,高位推进压实责任、攻坚克难力促改革、千方百计优化服务、重拳出击惩治顽疾,全力打造营商环境服务“高地”。今年上半年,该市37个重点项目累计完成投资47.52亿元,环比增加44.79%。

曾都区副区长谭罡风介绍有关情况

曾都区聚焦“审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强”的工作目标,持续优化政务服务,改善发展环境,释放政策红利,全力提升营商环境整体水平。该区实现政务服务省市区镇村五级联通,369项行政许可事项“最多跑一次”。

随州高新区党工委委员、管委会副主任胡川介绍有关情况

随州高新区大力弘扬“无事不扰、有呼必应”的工作作风,全面优化营商环境,着力打造服务效率高、成本负担低的营商环境新高地,持续增强企业发展信心和区域竞争力。上半年随州高新区累计向企业发放引导资金4500万元,园区内企业享受税费减免1.2亿元。

大洪山风景区管委会主任黄荆介绍有关情况

大洪山风景名胜区牢固树立“产业第一、企业家老大”的理念,对标对表落实落细各项政策,统筹谋划优化整合服务平台,建章立制精准发力务求实效,最大程度激发市场活力。上今年上半年,大洪山风景名胜区外贸出口较去年同比增长60%。

湖北日报、湖北广播电视台、荆楚网、随州政府网、随州日报、随州论坛、随州广播电视台等省市媒体的记者参加了新闻发布会。

扫一扫在手机上查看当前页面