关于做好污染天气应急临时管控工作的紧急通知
  • 发布日期:2022-01-18
  • 信息来源:随州市生态环境局
  • 编辑:随州市生态环境局
  • 审核: 张春燕

  

各县、市、区人民政府,随州高新区、大洪山风景名胜区管理委员会,市重污染天气应急指挥部相关成员单位:

118日,受本地不利气象条件及外部输入影响,我市空气质量出现重度污染。根据空气质量数值预报及气象预报综合分析,经与气象部门会商,我市本周扩散条件均不佳。预计18日至19日,市空气质量将持续达到中度到重度污染;预计20日,随着扩散条件转好,空气质量有所好转,仍将维持轻度及中度污染。为切实减少污染天气对环境和公众健康的影响,决定11810时起在全市范围内开展污染天气应急临时管控工作,请各地各单位立即按本通知要求落实好以下措施

一、各县、市、区人民政府和管委会负责对辖区内涉气重点排污企业加强管控。

二、住建部门负责加强对城区建筑扬尘管控措施的巡查、监管,尤其是加强对城区老旧小区改造施工现场监管,严格落实扬尘“六个百分之百”管控措施,督促各建筑施工工地增加工地洒水降尘频次,保证抑尘设施正常运行。

三、城管部门加密城区道路洒水保洁频次,延长作业时间;严厉查处渣土车漏撒、城区露天焚烧、未安装油烟净化设施露天烧烤等违法行为。

四、生态环境部门加大对工业企业等重点大气污染源的执法检查频次,确保污染防治设施正常运行;加强空气质量监测,会同气象部门做好空气质量预警预报工作。

、气象部门加强气候变化情况监测,会同环保部门做好空气质量预警预报工作。

市重污染天气应急指挥部各成员单位要按照预案要求,结合自身职责,积极落实污染天气应急管控措施,有效减少污染物排放。应急管控期间各单位落实情况请于每日17时前报市重污染天气应急指挥部办公室。电话:3312658,邮箱:864011901@qq.com

  

  2022118


扫一扫在手机上查看当前页面