关于征集立法意见建议的公告
  • 发布日期:2021-02-19
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核: 杨文明
为引领和推进文明习惯、文明风尚养成,提升随州内在品质,市人大常委会已启动《随州市文明行为促进条例》(以下简称条例)立法工作。通过文明行为促进立法,以法的形式鼓励和支持善行义举,约束和惩戒群众反映强烈的不道德、不文明行为,用法律的权威来增强人们培育和践行社会主义核心价值观的自觉性。为使条例充分体现民意,进一步增强立法针对性,明确支持什么、反对什么、倡导什么、禁止什么,特向全社会广泛征集立法意见建议,公告如下:
  一、征集时间
  即日起至2021年3月20日
  二、征集范围
  主要围绕“公共环境、公共秩序、公共服务、公民行为”四个方面,提出最需要通过立法规范的影响城市形象和城市品位、为广大市民群众所反感的不良举止或丑陋现象。内容要求要贴近群众、贴近实际、贴近生活,语言力求简练准确,通俗易懂,针对性强。
  三、征集方式
  市民可以将意见建议以书信形式,寄至市人大常委会法工委(曾都区迎宾大道9号市人大办513室),也可以通过电子邮件发送至471975374@qq.com。

  联系电话:3596526

                                                          随州市人大常委会办公室

                                                                    2021年2月18日

扫一扫在手机上查看当前页面