克克调研香菇产业发展时强调:坚持集群发展 强化科技支撑 助推香菇产业做大做强做优
  • 发布时间:2020-10-23 09:02
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:管理员
打印
10月22日下午,市长克克调研香菇产业发展时强调,坚持集群发展,强化科技支撑,加强要素保障,助推香菇产业做大做强做优。
  副市长李国寿、吴超明,市政府秘书长刘光海等参加调研。
  今年以来,我市香菇出口克服疫情影响,实现大幅增长。克克先后来到湖北鹏来生物科技公司、随州市枫缘食品和随州市勇艺食品公司,了解香菇加工、出口情况。随后,克克来到湖北宝蕈公司和三里岗镇长久菌业,察看香菇育种、菌种生产、标准化栽培、技术服务、科研创新等情况。随后,克克还调研了解了随县香菇产业园建设情况。克克仔细询问了企业发展中遇到的困难和问题、做大做强做优香菇产业的意见和建议。
  克克指出,随州是“中国香菇之乡”,香菇是随州的特色产业,也是富民产业,要采取有力措施,助推香菇产业实现更高质量发展。要加大延链补链强链力度,推进香菇产业集群化发展。要强化科技支撑,推进院企合作和科企对接,加大研发投入和成果转化,推动香菇产业进一步提档升级。企业要加快转型升级步伐,开发附加值高的深加工产品,抢占市场,提升效益;要注重产品质量,打造精品名牌,维护随州香菇良好形象。各级各部门要持续优化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为香菇企业发展提供优质服务;要加强要素保障,创新方式满足企业融资等方面的需求,全力支持香菇企业做大做强做优。

扫一扫在手机上查看当前页面