克克:强化担当系统谋划狠抓落实奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利
  • 发布时间:2020-10-20 08:52
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:管理员
打印
10月19日,市政府党组书记、市长克克主持召开市政府党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习、在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、考察广东和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神;传达全市领导干部大会、四届第151次市委常委会会议精神,安排部署政府系统贯彻落实工作;观看省纪委《权力之刃滥用成殇》警示教育片。
  市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长、市公安局长熊桢,副市长李国寿、吴超明,市政府秘书长刘光海等参加会议。副市长郑晓峰列席会议。
  会议指出,习近平总书记的重要讲话为我们提供了遵循,指明了方向。市委书记钱远坤同志两次讲话,发出“三问”,指出“七项重点工作”,作出了科学部署、提出了明确要求。政府系统要提高政治站位,认真学习、深刻领会、系统谋划,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不折不扣执行市委各项部署要求,凝聚共识,团结一心,扎实推进改革发展稳定各项工作,奋力夺取“双胜利”。
  会议指出,要解放思想,增强时不我待的责任意识。现在到年底仅剩两个多月时间,务必要增强紧迫感和责任感,不断解放思想、更新观念,在发展中抢占先机,全力冲刺今年目标任务。要提升格局,保持干事创业的激情活力,着力提高“七种能力”。要用大格局、硬作风,用改革的办法、创新的举措,有效盘活“沉睡”要素资源、激发“蛰伏”发展潜能,用“格局”阐释“品质”。
  会议强调,政府工作就是抓落实。要强化担当,围绕目标、抓紧时间、提高效率,答好疫后重振的“期末试卷”。要毫不放松抓好常态化疫情防控,适应“四伞”生产生活状态,加强重点场所、重点人群的疫情防控。要夯实经济基本盘,强化分析研判,加强经济运行调度,抓紧补短板强弱项,加快推动特色产业发展,擦亮专汽、农产品加工等产业名片,做好文旅融合文章,打造全省特色增长极。要狠抓项目建设,抓紧落实“十大工程”专项实施方案,加快推进随州电厂、城市综合体等重大项目实施。要坚定不移走改革开放之路,优化营商环境,做大做强开放型经济。要大力实施乡村振兴战略,以农业产业化引领乡村振兴,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。要创新社会治理,树立全周期管理意识,大力推进旧城改造、城乡供水体制改革、社区治理,做好平安稳定工作。要办好民生实事,对照年初《政府工作报告》提出的实事项目,加强跟踪督办,确保圆满交账。要着眼新发展阶段、新发展格局、新发展布局,加强对上衔接,找准发展定位,编制好“十四五”规划。要以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想防线,落实“六要六不要”的要求,全力营造“随元随合”“心正崇实”的政治生态。

扫一扫在手机上查看当前页面