克克:克服疫情影响确保如期脱贫实施“十大工程”推动疫后重振
  • 发布时间:2020-10-13 09:16
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:管理员
打印
10月12日,市长克克主持召开市政府四届七十四次常务会议,传达学习近期脱贫攻坚有关会议、讲话精神,研究我市当前重点工作,审议《随州市疫后重振补短板强功能“十大工程”三年行动方案(2020-2022年)》《随州市环境保护“一票否决”暂行办法(试行)》《随州市数字政府建设总体规划(2020-2022年)》,听取全市民政工作情况汇报。
  市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长李国寿、吴超明、郑晓峰,市政府秘书长刘光海等参加会议。
  会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,在最后收官的关键时期,必须不折不扣兑现承诺,确保今年脱贫任务全部圆满结账。要进一步压紧压实各级各部门攻坚责任,凝聚合力,尽锐出战。要抓好督促检查,推动政策落实到村到户到人。要克服疫情影响,巩固脱贫成果,建立健全防止返贫的监测和帮扶机制,着力抓好稳岗就业、消费扶贫、产业扶贫,接续推进脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。要继续紧盯“两不愁三保障”突出问题,持续开展脱贫攻坚“回头看”,切实把脱贫攻坚各方面短板补得更扎实,以脱真贫、真脱贫的实际成效迎接“国考”,确保全面建成小康社会底线不破、后墙不倒。
  会议指出,“十大工程”是对接一揽子政策项目化、清单化的具体举措,要提高思想认识,抢抓政策机遇,用好用足各项支持政策,将政策优势转化为发展优势,着力推动随州疫后重振。要切实吃透政策,做足功课,加强对接,提高工作的主动性、创造性、实效性,合力攻坚。要加强要素保障,开辟“绿色通道”,高质量做好项目审批、用地保障、招投标等工作。分管领导要专题研究部署,定期督导,专班推进,确保“十大工程”落地见效。
  会议要求,要以环境保护“一票否决”为抓手,打造“明责知责、履责尽责、失责追责”的工作闭环,以制度的刚性约束,解决好损害群众健康的突出环境问题,推动生态环境保护各项工作落实、落细、落地。要深入谋划,加快数字政府建设,突出应用,更好服务群众生产生活。要推动民政事业健康发展,抓好脱贫攻坚兜底保障工作,推进社会治理向基层延伸,加快提升养老服务水平。
  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面