市人大常委会第二十五次会议召开
  • 发布时间:2020-09-30 08:43
  • 信息来源:随州日报
  • 编辑:涂小丽
  • 审核:管理员
打印

9月29日,市四届人大常委会第二十五次会议召开。
  市人大常委会主任夏卫东主持会议并讲话。市人大常委会副主任李雅君、杨金贵、杨天兵、刘泽富、布厚伟、肖诗兵,秘书长王洪江出席会议。
  副市长李国寿、吴超明,市人民检察院检察长陈江波,市中级人民法院和市监委有关负责人等列席会议。
  会议听取和审议了市政府关于2019年市级财政决算的报告,并作出了批准的决议;听取和审议了市政府关于2019年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告;听取和审议了市政府关于《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况的报告;审议了《随州市曾随文化遗址保护条例(草案三审稿)》;听取和审议了市政府关于全市安全生产工作情况的报告;听取和审议了市政府关于全市统计工作情况的报告;听取和审议了市政府关于“优化营商环境问政问效强服务”专题询问审议意见办理情况的报告,书面审查了相关部门关于承诺事项落实情况的报告。
  会议强调,要继续抓好学习宣传,增强依法开展预决算工作的意识,着力实施更加积极的财政政策,切实提高预决算管理水平,围绕重点充分发挥审计监督的“利器”作用,同时强化审计查出问题整改。要强化底线思维、加强宣传教育、夯实基层基础、压紧压实责任、提升文明程度,毫不放松抓好常态化疫情防控,进一步提高传染病防治水平。要进一步树牢安全发展理念、强化依法治理、完善应急管理体制机制,持续抓好全市安全生产工作。要确保统计数据真实准确、完整及时,持续深化统计制度方法改革,扎实推进第七次全国人口普查等重点工作,以高质量统计服务高质量发展。要坚定站位、对标对表、深化改革、强化服务,持续抓好落实,把优化营商环境作为推动疫后重振和构建新发展格局的重要突破口,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”创造更好条件。对《随州市曾随文化遗址保护条例(草案三审稿)》,要根据大家的意见进一步研究修改,并征询相关方面的建议,进一步提高立法质量。

扫一扫在手机上查看当前页面