随州市珍稀食用菌学会成立
  • 发布日期:2022-12-17
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 张春燕

12月16日,随州市珍稀食用菌学会成立大会暨第一届第一次会员会议召开,选举产生了学会首届领导班子。随州市珍稀食用菌学会的正式成立,也掀开了随州珍稀食用菌产业发展新的篇章。
  随州市具有食用菌种植与流通的地理优势,是全国重要的食用菌生产基地和出口基地。近几年,我市以羊肚菌、大球盖菇、巴西菇、竹荪、灵芝、桑黄和茯岑为主的珍稀食(药)用菌发展势头强劲。此次,我市筹建随州市珍稀食用菌学会,将有利于指导、示范和引领珍稀食用菌产业科学、高质量发展。
  湖北省食用菌协会会长、华中农业大学教授边银丙通过视频向学会成立表示祝贺。他说:“随州食用菌产业具有良好的群众基础,尤其是随州地处南北交界线南侧,拥有大洪山独特的气候条件,为湖北省探索珍稀食用菌特色发展之路创造了有利条件。”边银丙同时提出,希望随州市珍稀食用菌学会加强与湖北省食用菌协会和华中农业大学等单位的合作交流,积极服务龙头企业和广大菇农,推广优良品种和先进栽培技术,为随州经济社会发展作出新的成就和贡献。
  随州市珍稀食用菌学会第一届理事会会长刘毓表示,学会成立后将着力在科研推广、人才培训、精深加工、服务纾困、文化宣传、爱心济困等方面搭建平台,推动随州珍稀食用菌产业快速发展,奋力争创“中国珍稀菇之乡”,以特色产业助推乡村全面振兴。

扫一扫在手机上查看当前页面