以爱之名,守护夕阳之美 ——广水市阳光福利院的温暖故事
  • 发布日期:2023-11-28
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 黄振忠

在城市的喧嚣中,有一片安静的乐土,那就是广水市阳光福利院。这里,生活着许多需要关爱和照顾的老人、特困人员,以及那些默默付出、精心照顾他们的护理人员。
  “这里就是我的家!”在福利院里有一位居住了11年的80岁老人,她叫李少菊,虽然年岁已高,中风瘫痪,但精神依然矍铄。她常说:“福利院的工作人员就像我的家人,他们细心地照顾我、陪伴我,我很开心也很感激,这里有着家一般的温暖。”像李奶奶这样在福利院居住多年的老人还有很多,福利院已经成为他们的家,福利院的工作人员都是他们的亲人。
  “替天下儿女尽孝,为千万家庭分忧。”福利院的护理团队是一群专业而又热情的人,每天都在为老人们提供很好的照顾。他们认真而又温情地说:“我们的日常不仅仅是一份工作,更是一份对生命的尊重和爱护。我们要尽最大的努力,让每一位老人都能在这里感受到家的温暖。”
  以爱之名守护夕阳之美。老人们在福利院里的生活充满了乐趣和活力。他们每周都会参加各种各样的活动,比如跳舞、唱歌、看电影、做手工等。这些活动不仅丰富了他们的生活,也提高了他们的生活质量。
  同时,福利院还为老人们提供了一系列健康护理服务,包括定期检查身体、科学饮食搭配、健康康复训练等。这些细致入微的服务让老人们感受到了无尽的关爱和尊重。
  冬日阳光的晨曦洒进阳光福利院,光亮透过窗户,照在左爷爷身上,温暖而恬静。当谈到如何评价福利院的服务时,左爷爷笑着说:“这里的工作人员非常负责任,也非常有爱心。他们总是关心我们的需求,尽力满足我们的要求。我非常感激他们的辛勤付出。”
  关爱老人,从心开始。护理团队的负责人介绍道,对于老人的护理照顾工作,会依据他们不同的身体状况和需求,制定个性化的护理方案,确保他们在这里能够过上舒适的生活。
  在走廊里,年轻护理员小李正端着营养丰富、菜品多样的餐盘准备送餐,她边走边说:“虽然这份工作有时候很辛苦,但是每当看到老人们的笑容和感激,我就觉得一切都是值得的。”小李的话语充满了真诚和坚定,让人充分感受到她对这份工作的热爱和执着。
  用关心关爱提高老年人的幸福感。“爱也是一种能力,对于福利院的特殊群体,我们需要付出更多的爱心、耐心、细心和责任心,才能共同把养老变成一件幸福的事。”阳光福利院负责人说道。

扫一扫在手机上查看当前页面