曾都区洛阳社工站慰问百岁老人
  • 发布日期:2023-10-23
  • 信息来源:
  • 编辑:杨文明
  • 审核: 杨文明

九九重阳,敬老爱老,10月20日,曾都区洛阳镇社工站社工小代来到辖区唯一一名百岁老人——王家桥村102岁高龄的易家英老奶奶家中,为她送上节日的问候和祝福,弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。


   “易奶奶,我们又来看您了,您最近身体还好吗?”正在门口晒太阳的易奶奶听到是社工小代的声音,激动的拉着社工的手,在与易奶奶的亲切交谈中,了解到老人最近状态很好。社工叮嘱易奶奶要注意身体,鼓励她继续保持乐观心态。社工小代经常到易奶奶家中,为她读报,陪她聊天。


爱老敬老是中华民族的传统美德,洛阳镇社工站在镇政府和随州益路爱社会工作服务中心的指导下,积极落实社会工作主题,努力把关心关爱“一小一老”工作落到实处,进一步发挥社工专业力量,积极链接社会慈善资源,帮助他们解决生活困难,给予老人更多的精神关怀,真正实现老有所养,老有所乐。(代洋)

扫一扫在手机上查看当前页面