随县洪山镇温泉村幸福食堂正式启动
  • 发布日期:2023-06-21
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 黄振忠

一菜一汤温暖民生,一粥一饭暖胃暖心。为了提供更精准化的养老服务,大力弘扬孝亲敬老传统美德,有效解决老年人吃饭难的问题,在随县民政局的指导下,洪山镇温泉村幸福食堂于6月16日正式启动。
    温泉村幸福食堂的正式运营,得益于随县民政局及社会各界的大力支持,按照共同缔造的理念,通过“政府主导、村级管理、村民自愿、非营利性”的思维,通过志愿服务尽心尽力服务群众。建立幸福食堂是为了让社区困难群众品尝到新鲜有营养的餐食,打通服务群众的“最后一公里”,实现人民对美好生活的向往。
    社工带领大家参观了食堂,辅助老人用餐。83岁的叶奶奶激动的说道:“感谢党和政府的关怀,为我们想得这么周到。”
    据悉,温泉村人口 2316 人,其中分散五保22人、二级以上重度残疾26人、低保 21户38人,80岁以上高龄老人38人、农村“三留守”16 人,依托老年人互助照料中心设施建立幸福食堂,重点服务失能、失智、独居、高龄等不具备做饭能力老年人的助餐服务需求,兼顾其他老年人就餐便利,形成可持续发展的村级幸福食堂管理运营模式。温泉村成立了幸福食堂理事会,益路爱志愿者服务队和村社会工作服务室,联合镇社工站定期开展健康知识讲座、文体娱乐等活动,丰富老年人文化生活,满足老年人精神需求,让老年人在家门口就能够享受到幸福“食”光,真正实现老有所养、老有所依、老有所乐。(马立骏)

扫一扫在手机上查看当前页面