2024年度城乡医保缴费开始
  • 发布日期:2023-09-18
  • 信息来源:
  • 编辑:罗皓月
  • 审核: 杨文明

9月13日,记者从市医疗保障局获悉,2024年度城乡居民参保缴费工作已于9月1日正式启动,个人缴费标准为每人每年380元,特殊困难群体实行分类资助,缴费期限截至12月31日。
    据了解,我市医保缴费方式分为线上、线下缴费,其中线上缴费可通过湖北税务手机APP(楚税通)、湖北税务电子税务局、鄂汇办手机APP、代征银行手机APP、代征银行批量扣缴。湖北税务手机APP(楚税通)可采用银联卡、支付宝、微信等多种渠道进行支付;线下缴费方面,缴费人可凭身份证等有效证件到代征银行柜面缴费、村组(社区)收缴归集缴费、自助办税(费)机缴费、税务大厅柜面缴费。
    缴费期内参保并缴纳2024年度城乡居民医保费的城乡居民,居民医保待遇享受期为2024年1月1日至2024年12月31日。需要注意的是,2024年新增参保人员须先由各社区(村、组)收集汇总基础信息,后交至各镇、办事处、管委会医保服务人员录入、办理参保登记手续后再缴费。

扫一扫在手机上查看当前页面