曾都区残联扎实推进残疾人家庭无障碍改造工作
  • 发布日期:2023-08-04
  • 信息来源:
  • 编辑:黄振忠
  • 审核: 黄振忠

8月2日,曾都区残联家改专班深入何店镇三岔湖村、金花岭村、王店村,对10户残疾人家庭无障碍改造工作实施成果进行验收,以加强项目实施监督和检查,确保改造一户达标一户。
  今年,省政府将困难残疾人家庭无障碍改造工作纳入民生十大实事,分配曾都区300户改造任务。为让残疾人更充分地感受到无障碍改造带来的便利,曾都区残联通过前期入户评估,根据残疾类别、等级、居家条件,在便利残疾人的行动、起居、饮食、如厕、洗浴、安全等基础上,结合实际情况量身定制“一户一方案”,最大程度解决残疾人及其家庭的障碍点,确保困难残疾人家庭无障碍改造达到个性化、人性化、专业化、规范化。
  目前,曾都区残联已经完成189户改造任务,计划在8月底前完成全部改造任务。曾都区残联还将持续开展入户验收工作,切实将无障碍改造项目打造成让残疾人真正满意的民生实事。

扫一扫在手机上查看当前页面